Раздел Авто
22 декабря 2014, 11:33

В омских троллейбусах установят климат-контроль и систему автономного хода

В омских троллейбусах установят климат-контроль и систему автономного хода
Фото: volnorez.com.ua
Администрация города модернизирует парк трамваев и троллейбусов.

Специалисты отмечают высокую степень износа подвижного состава городского пассажирского транспорта. Более 90% омских троллейбусов и трамваев требуют обновления. Однако, вместо покупки новых транспортных средств администрация хочет модернизировать старые троллейбусы: заменить электропривод и обшивку салона, установить современные энергосберегающие светильники, подкрасить корпус и т.д.

Андрей Пругов, главный инженер муниципального предприятия «Электрический транспорт»:

— Стоимость нового троллейбуса — 6,5–7 млн рублей. Модернизация обходится в 2,5–2,8 млн, экономия ощутима. Финансирование работ идет в основном за счет собственной прибыли предприятия. Стоит добавить, что все обновленные троллейбусы оснащаются системой автономного хода. В случае нештатной ситуации на маршруте это позволяет каждому из них самостоятельно покинуть место ЧП, проехать без электричества около двух километров и не создавать дорожные пробки.

С 2011 года в Омске было модернизировано девять трамваев и пять троллейбусов. Еще два обновленных троллейбуса выйдут на маршруты уже в ближайшее время. А в следующем году «прокачают» четыре трамвая — по одному в квартал. Кроме того, пассажиров троллейбусов ожидает еще одно новшество — система климат-контроля, сообщает пресс-служба департамента транспорта администрации города.

Андрей Пругов, главный инженер муниципального предприятия «Электрический транспорт»:

— Первая из них была установлена в нынешнем году. С ее помощью климат в салоне троллейбуса регулируется автоматически, и пассажирам не приходится просить водителя включить или выключить печку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 22 декабря 2014 | 18:49
И таблички на них по вешать: поокачано Администрацией Омска
lyk 22 декабря 2014 | 18:58
троллейбус-то не омский на фото!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также