Раздел Авто
24 декабря 2014, 14:29

Омские власти отказались заключать контракт на окружную дорогу с «Ленпромстроем»

Омские власти отказались заключать контракт на окружную дорогу с «Ленпромстроем»
Фото: пресс-служба министерства развития транспортного комплекса Омской области
Ранее победителем конкурса на продолжение строительства участка Федоровка — Александровка окружной дороги в двух этапах стала петербургская компания «Ленпромстрой», однако контракт так и не будет заключен.

По результатам подведения итогов аукциона «Ленпромстрою» предстояло закончить работы на объекте, котором прежде занимался «Мостовик», и в том числе возвести транспортную развязку на трассу М-51. Но оказалось, подрядчик не подходит на эту роль, так как за ним числится выплата неустоек в связи со значительным срывом сроков строительства подъездной дороги в Ленинградской области. Таким образом, из-за недостоверности информации, изначально предоставленной конкурсантом, Управление дорожного хозяйства Омской области отказалось от заключения контракта.

Такова официальная версия, представленная на портале госзакупок. Кроме этого, по данным «Коммерческих вестей», учредителями петербургской компании в разное время являлись омичи, в числе которых экс-министр экономики Омской области Александр Третьяков. Основываясь на источнике в региональном правительстве, издание продолжает, что сведения об участии земляков стали помехой, в результате чего власти отказались от подписания договора.

Сейчас оба лота на строительство возвращены на стадию работы комиссии, а затем будут вновь выставлены на торги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также