Раздел Авто
16 января 2015, 12:30

Снизошло: мэрия Омска взялась за уборку снега

Снизошло: мэрия Омска взялась за уборку снега
Фото: www.admomsk.ru
В последние дни на улицах Омска регулярно стали встречаться дорожные службы, расчищающие снежные завалы на магистралях, но теперь появилась иная проблема.

Тема плохих дорог актуальна всегда, а к зиме приобретает особые характеристики — нечищеные, заваленные снегом. На федеральном уровне для борьбы с этим появилась инициатива по усилению ответственности за очистку улиц, которая лежит на городской администрации. По мнению председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игоря Шпектора, заснеженные улицы указывают на некачественную работу мэров, а также на отсутствие замечаний со стороны губернатора, имеющего достаточно полномочий, чтобы сменить главу города за «утрату доверия».

На местном уровне ситуацией, ухудшающей дорожно-транспортную обстановку и увеличивающей количество аварий, заинтересовалась прокуратура и провела проверку деятельности омской мэрии. Нарушений оказалось достаточно.

Обо всем этом не преминули рассказать практические все региональные СМИ, и теперь омичи стали отмечать, что чиновники активизировались. На официальных ресурсах властей регулярно появляются сводки о том, сколько кубометров снега уже вывезено, а на улицах встречаются спецмашины. По словам жителей, дорожники, действительно, работают, однако не обходится без новых проблем.

Там, где магистрали уже расчищены, проехать легче, пробка меньше, но там, где идет работа, спецтехника, наоборот, создает заторы. К тому же не всегда работники адекватно подходят к делу. Как сообщает пресс-служба мэрии, первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов дал поручение обратить особое внимание на очистку прилегающих пешеходных дорожек, подчеркивая, что «необходимо, чтобы и пешеходам создавались нормальные условия». Реальность оказалась жестокой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также