Раздел Авто
4 февраля 2015, 09:05

Омская область обосновалась в красной зоне рейтинга безопасности российских дорог

Омская область обосновалась в красной зоне рейтинга безопасности российских дорог
Фото: www.shans-online.com
Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал итоги 2014 года. Из 45 областей и краев омский регион занял 31 место.

Представленный рейтинг разделен на три зоны — зеленую, желтую и красную — в зависимости от безопасности дорог региона. В Омской области зарегистрировано 912 происшествий по причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог, в которых 75 человек погибли, 1250 — были ранены. На основании этого область оказалась в красной зоне рейтинга с самыми аварийными дорогами.

Добавим, регионом с максимальным уровнем безопасности на дорогах стала Калининградская область, а на самой нижней строчке рейтинга разместилась Московская область.

Михаил Соколовский, координатор МОЦ «За безопасность российских дорог»:

— Рейтинг показал, что в 2014 году особых улучшений дорожной безопасности в стране не произошло. Перманентные колебания регионов в рейтинге свидетельствуют о стихийности в работе по снижению аварийности. Единая дорожная сеть круглогодичной доступности для всего населения страны — по-прежнему проект неопределенного будущего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rybak 4 февраля 2015 | 09:32
такими темпами мы и Москву скоро переплюнем
maksim 4 февраля 2015 | 11:23
думаю, когда снег растает, каждый омич на себя почувствует "безопасность" наших дорог.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также