Раздел Авто
5 февраля 2015, 19:45

Глава АвтоВАЗа: цена на Lada Vesta будет зависеть от курса рубля

Глава АвтоВАЗа: цена на Lada Vesta будет зависеть от курса рубля
Фото: 66.ru
Бу Андерссон считает безответственностью называть точную цену новинок из-за нестабильности на валютном рынке. Если рубль не вернет утраченные позиции, стоимость нового седана поднимется выше 400 тысяч.

Новые модели АвтоВАЗа Lada Vesta и Lada XRay, которые в этом году должны появиться на рынке, значительно прибавят в цене из-за курса рубля. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил президент компании Бу Андерссон.

Бу Андрессон, президент АвтоВАЗа:

— Еще шесть месяцев назад я бы ответил, что Vesta будет стоить 400 тысяч, а XRAY — 500 тысяч рублей. Но сейчас я более осторожен с ответом. Я не знаю, что произойдет с курсом рубля к сентябрю-декабрю, но, что более важно, мы стремимся предложить цену, которая по привлекательности была бы в первой тройке сегмента. Заявлять, что цена Lada Vesta будет меньше 400 тысяч рублей, будет просто безответственно.

Андерссон также добавил, что исходя из оснащенности и качества это будет лучшая цена в России в своем классе.

Напомним, в конце августа АвтоВАЗ показал предсерийный прототип новой Lada Vesta. По словам главы компании, новый седан по качеству не уступит иномаркам, но стоить будет дешевле. Старт серийного производства седана Lada Vesta запланирован на 25 сентября 2015 года, кроссовера Lada XRay — на декабрь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также