Раздел Авто
10 февраля 2015, 17:06

Снежная «лавина» сошла на автомобиль в Омске

Снежная «лавина» сошла на автомобиль в Омске
Фото: скриншот видео
Иномарка была припаркована возле дома, с крыши которого упали снежные завалы.

В интернете появилось видео, снятое очевидцами. На нем видно, как с двухэтажного здания большое количество снега свалилось на припаркованный рядом автомобиль, что на самом деле не редкость. Текущая зима оказалась снежной, дорожные и коммунальные службы не успевают расчищать весь выпавший снег.

О дальнейшей судьбе иномарки и действиях ее владельца пока ничего неизвестно. Вместе с тем бывает и так, что подобные «лавины» оставляют повреждения на машинах. Если автомобиль застрахован по КАСКО, автовладельцы могут получить возмещение, рассказал порталу Om1.ru председатель правления Омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь.

Игорь Пушкарь:

— Если автомобиль застрахован от повреждений, то нужно обращаться в страховую компанию, которая должна произвести выплату. Потом компания может, например, установить виновное лицо, которое отвечает за уборку снега, и взыскать сумму, выплаченную автовладельцу.

Однако есть водители, оформившие только ОСАГО. Но и в этом случае у них есть шанс получить возмещение материального ущерба, только тогда им придется самостоятельно добиваться выплат от ответственных лиц, в том числе и через судебные разбирательства. Где найти виновного и что сделать, чтобы получить возмещение, читайте в ближайшее время на портале Om1.ru в колонке Игоря Пушкаря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
natalyash 11 февраля 2015 | 00:58
хорошо что внутри ни кого не было
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также