Раздел Авто
11 марта 2015, 12:56

К юбилею города в Омске не успевают построить путепровод на 15-й Рабочей

К юбилею города в Омске не успевают построить путепровод на 15-й Рабочей
Фото: www.b-construction.ru
Конкурс на строительство путепровода и транспортной развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская отменен омской антимонопольной службой. Причиной отмены стало занижение стоимости госконтракта на сумму 15 млн рублей.

Жалобу на занижение стоимости госконтракта на строительство путепровода и транспортной развязки на 15-й Рабочей подала тюменская компания «Мостострой-12». В конкурсной документации она нашла несоответствия, которые в конечном итоге могли привести к занижению первоначальной стоимости контракта, и попросила приостановить конкурс и обязать мэрию исправить нарушения.

УФАС поддержало эту жалобу. Как оказалось, одна из смет не учитывала стоимости щебня.

Тамара Шмакова, заместитель главы омского УФАС:

— Анализ рынка показывает, что средняя стоимость щебня в 2014 году составляла 1 500 рублей за тонну. Получается, что сметная стоимость работ могла быть занижена на сумму около 15 млн рублей.

Региональный департамент строительства с решением УФАС знаком. Но пока в департаменте не решили, будут ли обжаловать решение УФАС, сообщает «Коммерсант».

А вот Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики, рассказала, что даже в случае своевременного проведения конкурса на строительство объект бы все равно не успели завершить к юбилею города, потому что технология рассчитана на 18 месяцев. При этом она уточнила, что возведение путепровода на 15-й Рабочей все равно будет профинансировано в рамках подготовки к юбилею Омска.

Напомним, что конкурс на строительства путепровода и развязки был объявлен администрацией Омска в феврале текущего года. Стоимость контракта составила 704,2 млн рублей. Новый транспортный объект должен был появиться в городе к декабрю 2016 года. На конкурс свои заявки подали «Строительная компания «Регион-55», которая предлагала выполнить строительство за 690 млн рублей, фирма «Сибмост», предложившая 700 млн рублей, и «Стройсервис», который предложил выполнить работы за 704 млн рублей. Победителем конкурса стал «Сибмост».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
omskpike 11 марта 2015 | 15:14
400-летию то хоть успеют?
alena 11 марта 2015 | 15:57
эх...про этот путепровод уже оочень давно говорят...еще при Полижаеве хотели начать строительство, но то финансирования не было. то планы менялись.....теперь вроде и деньги есть, и даже подрядчика нашли....но все никак и никто ничего сделать по-человечески не может(((((
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также