Раздел Авто
26 марта 2015, 18:37

На ямочный ремонт дорог в Омске потратят 64 млн рублей в 2015 году

На ямочный ремонт дорог в Омске потратят 64 млн рублей в 2015 году
Фото: 56orb.ru
На эти средства, выделенные из муниципального бюджета, будут проведены аварийно-восстановительные работы на 378 улицах города.

Со сходом снега в Омске начался аварийно-восстановительный ремонт автомобильных дорог. Проще говоря, дорожные службы начали залатывать ямы в асфальте, которые образовались после таяния снега.

Пока ямочный ремонт производится только на тех участках дорог, где ушла вода. Александр Фрикель, первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска, отмечает, что такой ремонт, конечно, скажется на качестве дорожного полотна, но не проводить аварийно-восстановительные работы дорожники не могут.

Александр Фрикель:

— В 2015 году бюджетом предусмотрено 460 млн рублей на содержание и ремонт автомобильных дорог. Из них 64 млн рублей пойдут на проведение аварийно-восстановительных работ. Перечень улиц, на которых такой ремонт будет проведен, уже утвержден. Туда входят 378 объектов. Это составляет 25 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Дороги эти общеизвестны, они ремонтируются ежегодно. Мы должны ремонтировать образовавшиеся ямы, чтобы обеспечить безаварийный проезд автомобильного транспорта и избежать повреждений автомобилей.

Отметим, что ямочный ремонт уже выполнен на мосту 60-летия ВЛКСМ и подходах к нему, проспекте Мира, улицах Заозерная, Авиационная, 3-я Енисейская, 70 лет Октября, на перекрестке улиц Конева и 70 лет Октября. Темпы ямочного ремонта будут увеличены, когда позволят погодные условия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также