Раздел Авто
27 марта 2015, 14:14

Омским водителям зимой придется возить с собой цепи противоскольжения

Омским водителям зимой придется возить с собой цепи противоскольжения
Фото: pavarunet.ru
В Госдуме рассматривается законопроект, который обяжет водителей транспортных средств массой больше 3,5 тонн возить с собой цепи противоскольжения.

Законопроект, который обяжет водителей возить противоскользящие цепи, внес на рассмотрение в Госдуму депутат Дмитрий Носов. Он уверен, что такая мера снизит аварийность на дорогах в зимний период, передают «Известия».

Закон предусматривает, что цепи противоскольжения обязаны будут возить с собой все водители транспортных средств массой более 3,5 тонн. Требование этот будет предъявляться к водителям только в зимнее время года. Учитывая особенности омской зимы, возить с собой цепи придется около полугода. Кстати, в законе также предусмотрена возможность изменения временных рамок в зависимости от климатических условий региона.

Оговаривается в законопроекте и штраф, который придется заплатить водителю, если цепей противоскольжения для автомобиля не окажется, заплатить придется 3000 рублей.

Конечно, новый закон, если он будет принят, коснется в основном водителей большегрузных автомобилей и автобусов. На гололеде зимой довольно часто можно наблюдать ситуацию, когда транспортное средство не может сдвинуться с места. Но если легковой автомобиль могут вытолкать 2–3 человека, то вот сдвинуть с места автобус или фуру практически невозможно. Такие автомобили создают помехи для движения и потенциально аварийные ситуации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также