Раздел Авто
28 марта 2015, 20:00

В Омске новая дорога свяжет улицы Конева и Лукашевича

В Омске новая дорога свяжет улицы Конева и Лукашевича
Фото: 212-42-119-19.elcat.kg
О планах по строительству и реконструкции дорог в Омске рассказал мэр Вячеслав Двораковский в эфире программы «Наш Омск» на телеканале «Россия 1».

Вячеслав Двораковский, мэр Омска, поделился с жителями города планами по строительству дорожных объектов в ближайшие годы.

Одним из перспективных проектов строительства может стать автомобильная дорога на Левом берегу, которая соединит улицы Конева и Лукашевича. Пройдет она через улицу 3-я Островская. Чтобы получить полноценную автомагистраль придется частично строить дорогу, частично реконструировать то, что уже есть. В 2015 году планируется разработать проект этой дороги, а в 2016 приступить к ее строительству. Мэр Омска подчеркнул, что пока город рассчитывает на собственные финансовые средства, но не исключено, что будут привлекаться и вышестоящие бюджеты, ведь дорога эта имеет стратегическое значение. Она позволит значительно разгрузить перекресток улиц Конева и 70 лет Октября, а также обеспечит нормальный проезд жителям активно строящегося комплекса «Прибрежный».

Вячеслав Двораковский также рассказал, что уже в ближайшее время пройдут торги по строительству путепровода на 15-й Рабочей, а уже в мае начнется стройка. Работы на участке рассчитаны на 2 года. Новый путепровод избавит микрорайон от пробок.

В этом году планируется и строительство дороги от Завертяева через Краснознаменную к Донецкой. Общая протяженность дороги составит около 5 км. Местами она будет двухполосной, а местами четырехполосной. Новая дорога необходима, ведь на Завертяева продолжается строительство крупного микрорайона. Предполагается, что здесь будет построено около 2 млн квадратных метров жилья. Стоит отметить, что дорога на Завертяева будет строиться в рамках 300-летия Омска, поэтому привлечены сюда средства как местного, так и областного и федерального бюджетов.

В рамах подготовки к 300-летию в 2015 году будет проведена реконструкция улицы Андрианова. Напомним, что здесь появятся не только новое асфальтовое покрытие, но и парковки, велодорожки, освещение, а также ливневая канализация.

Запланировано на 2015 год и строительство правоповоротных съездов на улицах Конева, Комарова, 3-я Енисейская.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
delfinvs 29 марта 2015 | 18:48
Б......., Вы старые дороги сделайте!!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также