Раздел Авто
1 апреля 2015, 08:00

Не сдаются: Suzuki привезет в Россию новый седан Alivio

Не сдаются: Suzuki привезет в Россию новый седан Alivio
Фото: Suzuki
Пока одни поспешно бегут из России, бросая заводы и дилеров, маленькие и далеко не такие богатые компании остаются с верой в лучшее.

Внезапная новость из стана Suzuki: на вторую половину 2016 года они планируют к выводу на российский рынок седана С-класса. Новинка под названием Alivio будет конкурировать с Peugeot 408, Skoda Octavia, VW Jetta, хоть Suzuki и чуть покороче их. К тому времени рынок уже покинет Chevrolet Cruze, поэтому какая-никакая ниша для автомобиля освободится.

О технике новинки известно не так много. Ождидается, что ключевой фишкой седана станет мотор объемом 1,25 л в паре с МКПП или вариатором. На других рынках автомобиль уже продается с 1,4-литровым бензиновым (91 л.с.) и 89-сильным дизельными агрегатами.

Планы весьма оптимистичные: в России Suzuki представлена преимущественно кроссоверами. Попытки продавать компактные хетчбэки (Alto, Swift) особыми успехами не увенчались. Единственный седан — Kizashi — выводили три года назад, но так же оперативно и свернули — ввиду мизерных продаж.

Тем не менее в 2016 году Alivio должен дойти до наших дилеров. Если с падением продаж на ~79% они к тому моменту еще будут живы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также