Раздел Авто
1 апреля 2015, 12:20

Налетай, дешевеет: государство запустило льготные автокредиты

Налетай, дешевеет: государство запустило льготные автокредиты
Фото: архив Портала 66.ru
День дурака в этом году богат на нешуточные автособытия: Lada показала новый логотип, KIA запускает в продажу Rio, а Минпромторг все это дело косвенно спонсирует.

Это не первоапрельская шутка: Минпромторг объявил об очередном витке поддержки авторынка. С сегодняшнего дня запускается программа льготного автокредитования. Производители подсуетились и уже снижают специально под нее цены.

Условия программы:

  • автомобиль массой до 3,5 тонн
  • 2015 года выпуска
  • стоимость до 1 миллиона рублей
  • первый взнос — 20% от стоимости
  • максимальная ставка для потребителя: 15% годовых
  • срок кредита до 36 месяцев

По условиям программы, банковская ставка по кредиту снижается на 2/3 ключевой ставки ЦБ. Эти две трети берет на себя государство, остальная часть — на заемщике. Участником программы льготного автокредитования может стать любой российский банк, который сам и определит — на какие модели автомобилей распространится программа.

Что взять?

Это важный момент: в прошлый кризис по ходу такой же программы набор автомобилей, участвующих в льготном кредитовании, определялся государством. Тогда, напомню, это были машины отечественной сборки. Вероятнее всего, и сейчас кредитовать будут в первую очередь их.

Вся линейка Logan/Sandero/Stepway/Duster почти во всех комплектациях под условия программы подходят идеально: стоимость до миллиона, сборка Тольятти.

Выбор машин до миллиона рублей невелик, но пока еще есть. Кому-то из производителей придется немного подвинуться в цене, чтобы попасть под условия программы.

Lada Kalina Cross после недавнего удорожания стоит от 471 000 рублей. Но под льготное кредитование попадает — даже две таких взять можно!

И подвижки уже наблюдаются: Ford EcoSport, например, который не так давно подорожал до 1 099 000 рублей. Сейчас, судя по конфигуратору на сайте фирмы-производителя, за EcoSport просят от 899 000 рублей, и эта цена, вероятно, еще снизится в первые дни апреля — тогда под льготное кредитование попадет не одна-две комплектации модели, а большинство.

По нашим данным, чтобы попасть в льготное кредитование, Ford может опустить цену на новый Mondeo, продажи которого стартуют со дня на день. Пока что Mondeo в пролете: цены начинаются от 1 050 000 рублей.

Добавим, что на субсидирование кредитов Минпромторг до конца года направит 1,5 миллиарда рублей и надеется таким образом помочь продать до конца года до 200 000 автомобилей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
svetlana_z 1 апреля 2015 | 22:35
А где представлен новый логотип лады?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также