Раздел Авто
6 апреля 2015, 10:54

Прогрессирующее «узкоглазие»: Toyota показала обновленный Rav 4

Прогрессирующее «узкоглазие»: Toyota показала обновленный Rav 4
Фото: Toyota
Если заужение головной оптики в модельном ряду Toyota пойдет и дальше, то через пару лет фары мы не разглядим вовсе.

Заокеанские новости об обновлении Rav 4 совпали по времени с новостями о питерском заводе марки: Toyota расширяет производственные мощности и планирует увеличить штат сотрудников на 800 человек. Работы над новыми цехами и промышленными зданиями уже начались.

Работы по расширению ведутся неспроста: к единственной собираемой модели (Camry) в следующем году добавится как раз таки Rav 4. По всей видимости, в уже обновленной своей ипостаси.

После рестайлинга Rav 4 получил новые бампер и решетку радиатора, зауженную головную оптику и новые колесные диски. Также после обновления должна дебютировать гибридная версия с 2,5-литровым мотором и электродвигателем. Меньше всего перемен в интерьере:

В российском офисе не уточняют модификации, которые встанут на конвейер питерского завода. Но конкуренты из Nissan выпуск гибридов в тех же краях освоили, так что встать преградой на пути производства Rav 4 Hybrid может стать разве что спрос, который на такую экзотику в наших краях по традиции невысок.

Добавим, что Toyota обладает одной из самых скромных производственных площадок в России. Camry там собирают с 2007 года, но вплоть до 2016-го это будет единственная машина, локальная сборка которой развернута у концерна в России.

На данный момент степень локализации Camry также одна из самых низких среди производителей: порядка 30% по официальным данным. Для сравнения, уходящий GM в среднем 40% компонентов для производимого модельного ряда закупал у российских производителей.

Что касается «нелокальных» моделей, то поклонникам Corolla, Auris и Verso не позавидуешь: по информации от екатеринбургских дилеров марки, поставки этих моделей временно прекращены, не собираются даже заказы. Кое-что реально взять из стока, но заказать новую машину не получится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также