Раздел Авто
9 апреля 2015, 17:44

В Омске с 1 июля большегрузам ограничат движение по дорогам

В Омске с 1 июля большегрузам ограничат движение по дорогам
Фото: www.gorodskievesti.ru
Список дорог, по которым запретят ездить дальнобойщикам, будет опубликован позже.

С 1 июля в Омске вступают в силу новые правила обеспечения безопасных перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов, сообщает министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации», большегрузам ограничат движение по региональным и муниципальным дорогам, построенным с расчетной нагрузкой 6 тонн на ось. Кроме того, теперь размер платы за возмещение вреда увеличен в пять раз.

Список дорог в Омской области, на которых будет введено круглогодичное ограничение движения большегрузных автомобилей, будет опубликован до 1 июля.

По данным ведомства, в Омской области 92% существующих дорог с твёрдым покрытием рассчитаны на осевую нагрузку не более 6 тонн. При проезде большегрузного транспорта с фактическими нагрузками 10–12 тонн на ось происходит интенсивное разрушение дорожного покрытия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также