Раздел Авто
13 апреля 2015, 20:50

Автомобилисты прокатились по Омску «в честь» плохих дорог

Автомобилисты прокатились по Омску «в честь» плохих дорог
Фото: Омское региональное отделение ЛДПР
Около 300 автовладельцев собрались вместе для автопробега «Какой мэр — такие дороги!»

11 апреля автолюбители под руководством Омского регионального отделения ЛДПР собрались на площади у «Арены Омск» для автопробега. Участниками акции решили стать около 300 водителей, к тому же многие присоединялись по ходу движения маршрута, сообщили в партии.

Как отметили организаторы, «из-за хронической острой нехватки асфальта, автопробег в Омске проводится ежегодно». Кроме того, в планах был еще один пункт — запуск «макета мэра» в небо.

По итогам встречи собравшиеся подписали резолюцию «Проблемы автодорог в городе Омске», которую планируют направить на имя президента РФ. Все, кто еще хочет свою подпись, могут приехать в приемную местного отделения партии.

О проведении автопробега была оповещена городская администрация. В пресс-службе мэрии не стали отрицать, что проблема дорог есть, но, как пояснили порталу Om1.ru, подобные акции не смогут ее решить.

Виктор Гашеев, начальник отдела по работе со СМИ, замдиректора департамента информационной политики администрации Омска:

— Конечно, проблема дорог есть. Причем она есть не только в городе, а в целом по региону: в области 2/3 дорог содержатся в ненормативном состоянии. Но такие акции проблему не решают. Мы рассчитываем, что ЛДПР, которая имеет своих представителей в Омском городском Совете, в Законодательном собрании Омской области, в Федеральном Собрании, будет более активно работать совместно с администрацией, региональной властью, чтобы было больше ресурсов у исполнительных органов для проведения в большем объеме текущего, капитального ремонта дорог, нового строительства. Это действительно работает, а такие акции ничего, кроме эпатажа, под собой не имеют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Не проще ли просто пригласить Путина поездить по нашим дорогам?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также