Раздел Авто
24 апреля 2015, 12:21

В Омске снова изменят режим светофора на перекрестке Конева и 70 лет Октября

В Омске снова изменят режим светофора на перекрестке Конева и 70 лет Октября
Фото: s1.n1.by
Изменения вступят в силу уже сегодня, 24 апреля.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, на этой неделе светофор на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября заработал по новой схеме. Предполагалось, что такая мера поможет максимально разгрузить проблемный перекресток.

Как сообщает пресс-служба мэрии, участок улицы 70 лет Октября разгрузился в направлении рынка «Торговый город». Кроме того, на этой улице сократились дорожные заторы со стороны улицы Дмитриева, а также метромоста. По мнению специалистов дептранса, введение изменений 21 апреля действительно дало положительный результат в схему дорожного движения этого участка, однако, как выяснилось, недостаточный.

Утром по улице Конева со стороны Ватутина начали появляться пробки, а вечером — на 70 лет Октября со стороны «Торгового города». Как заявил замдиректора дептранса Вадим Кормилец, уже сегодня, 24 апреля, режим светофора на перекрестке снова откорректируют.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта администрации Омска:

— В течение трех дней, с 22 по 24 апреля, специалистами нашего департамента проводился мониторинг сложившейся дорожной обстановки. Сегодня будет выполнена дополнительная корректировка режима работы светофорного объекта на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября. В утреннее время на 28 секунд увеличится длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице Конева со стороны улицы Ватутина, в вечерние часы пик — на 11 секунд по улице 70 лет Октября со стороны ярмарки «Торговый город».

Вадим Кормилец подчеркивает, что главная задача подобных мероприятий — обеспечить работу светофора с максимально возможной пропускной способностью в разное время суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
omskpike 24 апреля 2015 | 12:31
ладно, проверим
Vitaly Maltsev 24 апреля 2015 | 13:09
методом проб и ошибок, но хотя бы пытаются и что-то делают.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также