Раздел Авто
27 апреля 2015, 14:20

«Яндекс» составил карту автомобильной доступности в Омске

«Яндекс» составил карту автомобильной доступности в Омске
Фото: probok.net
Специалисты компании исследовали загруженность улиц Омска за год и выяснили, где и когда возникают дорожные заторы и из каких районов города добираться до центра труднее всего.

По данным исследования «Яндекс», с апреля 2014 по март 2015 года самым сложным месяцем для омских автолюбителей стал декабрь, в этот месяц было больше всего пробок, главным образом из-за предстоящих праздников. Меньше всего заторов было в июле, в самый разгар отпусков.

По итогам года, в Омске 10-балльные пробки фиксировались трижды: 17 октября, 26 ноября и 20 января, в эти дни в городе шел сильный снегопад, который спровоцировал массу аварий. При этом самые длинные пробки отмечаются по улице Богдана Хмельницкого.

Также специалисты «Яндекс» составили карту транспортной доступности: чем краснее участки карты, тем сложнее оттуда добраться в центр города. Всего было измерено около 1 млн маршрутов в разное время суток.

Карта транспортной доступности районов Омска. На фото слева — в утренний час пик, справа — в вечерний. Данные за февраль-апрель 2015 года.

Кроме того, был составлен рейтинг округов Омска. Согласно индексу транспортной доступности каждого можно вычислить, во сколько раз из того или иного округа ехать дольше, чем из Центрального. При составлении рейтинга учитывалась разная плотность жилой застройки внутри округов.

Фото: «Яндекс»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также