Раздел Авто
29 апреля 2015, 17:00

26 камер видеофиксации установят на дорогах Омска

26 камер видеофиксации установят на дорогах Омска
Фото: autobild.bg
В первую очередь новые видеокамеры появятся в местах концентрации ДТП.

С начала 2015 года в городе произошло 512 ДТП, в которых 18 человек погибли, а еще 26 — получили ранения. По словам замначальника УГИБДД России по Омску Дмитрия Макарова, данные неутешительные, но тем не менее количество происшествий по сравнению с прошлым годом все-таки снизилось.

Дмитрий Макаров, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по городу Омску:

— Анализируя данные за январь, февраль и март по отдельности, мы наблюдаем снижение количества ДТП, а также количества погибших и пострадавших, но это небольшая тенденция. Такая печальная статистика складывается, прежде всего, из-за отсутствия культуры среди участников дорожного движения, взаимоуважения пешеходов и водителей. Всегда необходимо задумываться о последствиях.

По словам замначальника ГИБДД, одним из способов снижения аварийности является установка камер видеофиксации. Так, к 36 существующим комплексам до конца года добавится еще 26. Камеры будут установлены на центральных магистралях Омска, а также в местах концентрации ДТП: по улицам Масленникова, Жукова, 70 лет Октября и другим.

Дмитрий Макаров подчеркнул, что фиксация нарушений с помощью камер способствует неотвратимости наказания.

Фото: gibdd55.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ekaterina Robotova 29 апреля 2015 | 18:08
26 камер нужны для фиксации нарушения и наказания виновных и, соответственно, увеличения с помощью штрафов бюджета. А "одним из способов снижения аварийности является" не установка камер видеофиксации, а ровные и качественные дороги и организация дорожного движения!!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также