Раздел Авто
10 мая 2015, 22:40

Еле-еле: российский пилот формулы-1 набрал целое очко на гран-при Испании

Еле-еле: российский пилот формулы-1 набрал целое очко на гран-при Испании
Фото: Infiniti Red Bull Racing
На большее сегодняшний Red Bull не способен.

Гран-при Испании закончился ожидаемым дублем Mercedes. Неожиданным стало то, что впервые в сезоне напарника по команде переиграл Нико Росберг. Стартовав первым, Росберг на той же позиции гонку и закончил, не давая по ходу дистанции особых надежд соперникам обогнать себя.

Третьим финишировал Себастьян Феттель, Scuderia Ferrari. Его напарник отказался от всех обновлений машины, которые команда подготовила к испанскому этапу, провально квалифицировался седьмым и закончил гонку на 5 месте. Последние круги запомнятся красивой дуэлью двух финнов: Райкконен всерьез прессинговал Боттаса (Williams), но, несмотря на разрыв всего в 0.6 секунды, обогнать его так и не смог.

Что до уфимчанина Даниила Квята, то он записал себе в актив еще одну так себе гонку. Накануне Даниил впервые в сезоне смог переквалифицировать напарника по команде, стартовав 8. Но Red Bull RB 11 не позволяет всерьез бороться даже за попадание в очковую зону. Всю гонку Дэн и Дани провели в тени пилотов младшей команды Red Bull — Toro Rosso — с двумя дебютантами за рулем. Один из них, Карлос Сайнс младший, на последнем круге весьма дерзким манёвром обошел Квята, оттеснив того на 10 позицию. В итоге — только одно очко.

Следующая гонка состоится через две недели. Принимать «Большие призы» будет княжество Монако.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также