Раздел Авто
15 мая 2015, 17:14

В Омске жители многоэтажного дома подали в суд на соседа, захватившего парковочные места

В Омске жители многоэтажного дома подали в суд на соседа, захватившего парковочные места
Фото: parkovka-55.ru
Чтобы разрешить конфликт из-за парковочных мест между соседями в дело пришлось вмешаться судебным приставам.

Житель многоэтажного дома по улице 10 лет Октября, чтобы всегда без проблем парковать свою машину и машину супруги, установил на придомовой парковке специальные металлические конструкции. Мужчина был уверен, что имеет на это полное право. Однако соседи с такими действиями были категорически не согласны. Одна из жительниц многоквартирного дома обратилась в суд с заявлением, чтобы мужчину в судебном порядке обязали демонтировать ограждения. Суд требования заявительницы удовлетворил. Однако вручить мужчине решение суда удалось не сразу. Он находился в длительной командировке.

Когда автолюбитель узнал, что суд оказался не на его стороне, он стал избегать встреч с судебными приставами, к которым обратилась заявительница из-за неисполнения мужчиной судебных требований. В итоге автовладельцу вынесли постановление о взыскании исполнительного сбора в 5 000 рублей. Но мужчина все равно отказывался демонтировать парковочные барьеры и даже обращался в суд за отсрочкой, но получил отказ.

Автовладельца уведомили о том, что если в определенный срок он самостоятельно не демонтирует ограждения, то этим займутся специалисты. Мужчина в ответ на это отправил судебному приставу сообщение, в котором просил барьеры демонтировать аккуратно и передать их владельцу. Однако, когда он осознал, что если работы проведут специалисты, а не он сам, то барьеры будут арестованы и проданы, а средства от их реализации пойдут на оплату работы специалистов по демонтажу, мужчина предпочел исполнить решение суда. Когда судебные приставы приехали с проверкой, барьеры были уже сняты. Кроме того, автовладелец оплатил выставленный ему исполнительный сбор в размере 5 000 рублей, сообщает пресс-служба судебных приставов по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также