Раздел Авто
21 мая 2015, 18:00

В Омске на улице Ленина оборудуют еще одну остановку и изменят скоростной режим

В Омске на улице Ленина оборудуют еще одну остановку и изменят скоростной режим
Фото: архив портала Om1.ru
Эти преобразования связаны с благоустройством улицы Ленина.

Строительная компания «Идеал-Строй» 20 мая приступила к благоустройству улицы Ленина. Преобразованная улица будет в большей степени ориентирована на пешеходов. В связи с этим на Ленина появится еще одна остановка общественного транспорта. По мнению генерального директора компании-застройщика Анатолия Слатина, остановка привлечет на улицу больше людей. Появиться новая остановка должна в районе подземного пешеходного перехода.

Еще одно важное для городской дорожной сети изменение — ограничение скоростного режима на Ленина. После реконструкции максимально допустимая скорость движения на улице будет составлять 40 километров в час.

Анатолий Слатин, генеральный директор компании «Идеал-Строй»:

— С департаментом транспорта и с ГИБДД у нас уже согласовано снижение допустимой скорости движения по Ленина. Снижение скорости обеспечит более комфортное передвижение пешеходов, снизит шум на улице. Движение останется двусторонним, по 2 полосы в каждую сторону.

В рамках благоустройства предусмотрена на улице Ленина полная замена дорожного полотна. Правда, менять его будут не в этом году, а в 2016-м. Связано это с тем, что сейчас, на первом этапе работ, будет заменена ливневка. Практика показывает, что после таких работ возможно проседание грунта. Поэтому работы по укладке асфальта эффективнее провести в следующем году, когда слой земли уплотнится.

Кстати, для укладки асфальта улица Ленина будет перекрываться локально и на короткие сроки, преимущественно в выходные дни, чтобы не создавать в городе транспортных затруднений.

Весь комплекс работ по благоустройству улицы будет завершен к 300-летнему юбилею Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
nata110687 21 мая 2015 | 20:11
Хоть на Ленина пройдет полная замена дорожного полотна))):-)
anubis 21 мая 2015 | 22:51
"Снижение скорости обеспечит более комфортное передвижение пешеходов, снизит шум на улице." Там кто то живет? к чему там остановка? магазинов толком нет, все в мегу переехали. и вообще странно весь город в руинах а кучу миллионов выкинут на пару километров дороги. и самое главное я конечна понимаю что у нас очень мало хороших архитекторов но все же они есть. зачем нам человек со стороны? думаю что многие меня поддержат что все омичи хотели бы видеть ко дню города дороги в идеальном состоянии. а не этот шапочный ремонт. куда смотрит министр или кто там главный по дорогам? была яма, стал бугор. что нельзя делать как положено?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также