Раздел Авто
21 мая 2015, 21:20

Погоня с пассажирами на борту: маршрутчик пытался оторваться от омской полиции

Погоня с пассажирами на борту: маршрутчик пытался оторваться от омской полиции
Фото: vk.com/55mvd
Для поимки лихого водителя, у которого к тому же не было прав заниматься пассажирскими перевозками, был организован перехват.

Сюжет для фильма или игры развернулся сегодня, 21 мая, около 08:30 на проспекте Карла Маркса. Как рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, при несении службы районе дома № 29 инспекторы ДПС обратили внимание на «ГАЗель Next», двигавшуюся по маршруту № 555. Водитель микроавтобуса совершал посадку пассажиров в зоне действия дорожного знака, запрещающего остановку и стоянку транспортных средств.

Мужчина проигнорировал требования полицейского и попытался скрыться, выехав на встречную полосу и проехав на красный сигнал светофора. Тем временем в салоне «ГАЗели» находились более 10 пассажиров.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области:

— Чтобы минимизировать риск для находящихся в салоне людей и скорейшего задержания нарушителя, полицейскими был организован перехват транспортного средства. К преследованию «ГАЗели» подключился другой экипаж ДПС, принявший тревожное сообщение от коллег.

В районе пересечения улиц Герцена и Рабиновича маршрутчик решил сдаться и остановился. Пассажиры тут же покинули салон. Оказалось, у 44-летнего мужчины нет водительской категории, позволяющей работать на пассажирском транспорте. Кроме того, имеющееся водительское удостоверение просрочено, а на микроавтобус не оформлена страховка.

Таким образом, список нарушений пополнился. Теперь мужчине грозит административная ответственность в виде штрафов до 15 тысяч рублей, транспортное средство помещено на штрафстоянку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
nata110687 22 мая 2015 | 09:22
Да...вот такие6 суровые в Омске маршруточники)))lol
foxbox 22 мая 2015 | 17:57
ну есть мозг нет?... меньше тысячной доли процента на то что оторвется
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также