Раздел Авто
29 мая 2015, 14:37

Размытыми дорогами на севере Омской области заинтересовалась прокуратура

Размытыми дорогами на севере Омской области заинтересовалась прокуратура
Фото: Игорь Шмаков
Прокуратура установила, что в северных районах области дорога пришла в негодность не только из-за погодных условий, но и из-за несоответствия дорожного полотна техническим требованиям.

Недавно в омских СМИ появились публикации о плачевном состоянии дорог на севере Омской области. Поводом для сообщений стали фотографии, которые опубликовал житель Усть-Ишима. На фотографиях видно, что внедорожник застрял в грязи, а эта грязь не что иное, как дорога, точнее, ее подобие. Из-за паводка и прошедших дождей автомобильную дорогу между Тевризом и Усть-Ишимом в районе села Полуяновка размыло так, что для проезда она стала практически недоступна.

После этих публикаций дорогой заинтересовалась прокуратура. Началась проверка, которая показала, что причиной разрушения дорожного полотна стали не только дожди и паводок, но и явное несоответствие дороги техническому регламенту, а также отсутствие водоотведения.

На дороге между Тевризом и Усть-Ишимом застревают даже внедорожники. Фото: Игорь Шмаков.

За содержание указанного участка дороги отвечает ГП «Тевризское ДРСУ». Прокурор Тевризского района внес директору этого дорожного управления представление и потребовал устранить нарушения, связанные с содержание дороги. На данный момент на участке ведутся работы по обеспечению нормального дорожного сообщения, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Омской области.

Стоит заметить, что дороги к селам на севере Омской области довольно часто превращаются в сплошную грязь во время таяния снега или проливных дождей, ведь в большинстве случаев там нет асфальтового покрытия и даже щебенки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
foxbox 29 мая 2015 | 17:06
ну не очень то это поможет =__=
obeschalkin 29 мая 2015 | 19:36
нужно всем дружно откозаться от оплаты доржоного налога.
а если власти не бедут принемать действительно жестких мер в борьбе с дорожной корупцией и бракоделами,тогда отказаться от уплаты подоходного налога,зачем кормить бездельников пркуроров,мэров,губернаторов и прочих чиновников .

НУЖЕН САЙТ по омскойоблости и омску,в котором жители нашего региона будут выкладывать фото,видео и другие материалы по ремонту и состоянию дорог,сайт должен быть полностью открытым,на сайт обязаны быть подписаны:
губернатор,мэр,пркурор и ПРИЗИДЕНТ РФ, и постоянно отслеживать поступившую информацию
. в случае выявления нарушений применять жесткие меры наказания.
Вызвать на ковер,поговорить и в СМИ написать что нарушителю был объявлен выговор или он уволен, это-НЕ ЖЕСТКИЕ МЕРЫ

ЖЕСТКИЕ МЕРЫ:
канфискация и реальный тюремный срок.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также