Раздел Авто
2 июня 2015, 14:46

Омская прокуратура подала в суд за «убитые» дороги Азовского района

Омская прокуратура подала в суд за «убитые» дороги Азовского района
Фото: progorod11.ru
Состояние дорог в Азовском немецком национальном районе угрожает безопасности участников дорожного движения.

Проверка, проведенная правоохранительными органами, показала, что улично-дорожная сеть сельских поселений по своему эксплуатационному состоянию не соответствует требованиям безопасности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Как уточнили в ведомстве, дорожное полотно даже на центральных улицах сел имеет многочисленные выбоины и ямы. Все это повышает риск возникновения аварийных ситуаций, а также затрудняет проезд спецтранспорта к домам.

На основании выявленных нарушений федерального законодательства в суд были направлены исковые заявления с требованиями обязать администрации сельских поселений, расположенных на территории района, привести местные дороги в надлежащее эксплуатационное состояние.

Суд удовлетворил требования в полном объеме. Теперь прокуратура взяла на контроль реальное устранение выявленных нарушений.

Также напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, правоохранительные органы заинтересовались размытыми дорогами на севере Омской области. Было установлено, что причиной разрушения полотна стали не только дожди и паводок, но и явное несоответствие дороги техническому регламенту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
arina 2 июня 2015 | 15:43
Теперь бы еще дело до конца довели!
guram 2 июня 2015 | 19:50
Да пока до этих плохих "Азовских дорог" доедешь, на дорогах Омского района колеса оставишь. Чего стоит один лишь участок от ЖД Виадуака у С/з Новоомский до деревни Путинцево это жесть. Яма на Яме Больше 70 страшно разгоняться, каждый год "понас*рут" в ямки какого то дерьма, оно через 2 недели отваливается, и потом от колес в лобовуху отлетает. Свои сперва пусть починят, а не лезут в более менее порядочные районы города. Азовские управленцы хотя бы как то заботятся о своих жителя, теже дороги на порядок выше, нежели в омском районе, газ проведен к каждому поселку, работает мусоровоз даже, что дикая редкость в районах области, а хотя заметьте находятся села и деревни "АННО" дальше от черты города чем некоторые деревни Омского района, а о чем это все говорит? правильно, что сидят у руля муниципальных округов вороватые ублюдки, типа того же Лена Артура Владимировича, который только перед выборами суетиться начинает, то зимой дороги почистят, то пообещают водопровод провести, даже трубы привезут, а после выборов обратно эти трубы увезут. и получается как у Евгения Вагановича в старом монологе - " а асфальт у нас в деревне есть, перед выборами привезли пару машин, до сих пор эта куча лежит" Наша власть как в пословице, у чужых соломинку в глазу видит, а у себя и бревна не заметит"
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также