Раздел Авто
6 июня 2015, 13:30

На трассе в Омской области опрокинулся пассажирский автобус

На трассе в Омской области опрокинулся пассажирский автобус
Фото: lrnews.ru
В момент ДТП в салоне находились 4 человека.

Вечером 5 июня в ГИБДД поступило сообщение о ДТП на трассе «Русская Поляна — Калинино». Прибывшие сотрудники полиции предварительно установили, что 35-летний водитель автобуса «ПАЗ-32053», двигаясь в сторону Калинино, не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в момент происшествия в салоне находились 4 пассажира, одна из которых, 20-летняя женщина, с травмами была доставлена в медучреждение.

Водитель автобуса находился за рулем в трезвом состоянии, однако инспекторы ДПС усмотрели признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Кроме того, по данным полицейских, водитель привлекался к административной ответственности более 20 раз — в основном за проезд на красный свет.

Добавим, что участок, на котором произошло ДТП, не является аварийно-опасным, однако на момент аварии асфальтобетонное покрытие было мокрым. Сейчас продолжается проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также