Раздел Авто
18 июня 2015, 15:56

В Омске полным ходом латают дыры на дорогах

В Омске полным ходом латают дыры на дорогах
Фото: пресс-служба Администрации г. Омска
На сегодняшний день уже отремонтировано 154 объекта из 374 запланированных.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, в Омске полным ходом идет аварийно-восстановительный ремонт дорог. Сейчас ремонтируют одну из самых оживленных магистралей города, протяженность которой составляет почти 3000 м, — улицу Лукашевича. Там работают автогудронатор, асфальтоукладчик, катки, самосвалы и погрузчик. За сегодняшний день рабочим предстоит уложить 180 тонн асфальтобетонной смеси. Кроме того, продолжается восстановительный ремонт и на других объектах во всех округах города.

Александр Фрикель, ио директора департамента городского хозяйства:

— Общая площадь объектов, подлежащих ремонту — более 200 000 квадратных метров. Приоритетными являются центральные улицы, магистрали — дороги, по которым движется общественный транспорт. Работы ведутся в рамках муниципального задания в соответствии с графиком, утвержденным мэром. График формировался по согласованию с администрациями округов. На проведение ремонта дорог из городского бюджета выделено 60 миллионов рублей. Также ожидаются дополнительные средства из регионального бюджета.

На данный момент отремонтировано 154 объекта из 374 запланированных. К октябрю планируется восстановить дорожное полотно на оставшихся, отметили в департаменте.

пресс-служба Администрации г. Омска
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также