Раздел Авто
18 июня 2015, 18:01

Пьяный омич втихаря забрал у знакомой ключи от машины и устроил ДТП

Пьяный омич втихаря забрал у знакомой ключи от машины и устроил ДТП
Фото: hufege.com
Автовладелица ждала добровольного возврата автомобиля, пока с ней не связалась полиция по факту аварии.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, неделей ранее было зафиксировано ДТП на улице Богдана Хмельницкого — столкнулись Nissan Sunny и ГАЗ-3302, после чего водитель иномарки скрылся. Однако действительным владельцем машины, установленным полицией по базе данных, оказался другой человек — 23-летняя омичка.

По словам хозяйки автомобиля, к ней домой приезжал 19-летний знакомый, а после его ухода пропал ключ зажигания и сама машина. Дозвониться до него девушка не смогла, но и не стала сообщать в полицию об угоне, понадеявшись, что знакомый вернет иномарку.

Подключившись к делу, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Прав на управление транспортом молодой человек никогда не имел, а в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, рассказали в ведомстве.

В результате омич был задержан. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также