Раздел Авто
22 июня 2015, 21:01

NFS по-омски: полиция ловит Skyline

NFS по-омски: полиция ловит Skyline
Фото: скриншот видео
Правоохранительные органы опубликовали видео, на котором становится ясно, каким же образом был сломан киоск в «Омской крепости».

Интерес омичей к происшествию разгорелся после того, как в одном из пабликов «ВКонтакте» появился пост о том, что во время погони автомобиль ГИБДД снес киоск на территории «Омской крепости». Как сообщал портал Om1.ru, поначалу правоохранительные органы не подтверждали и не опровергали информацию, заверив, что все станет ясно по видеозаписи погони, которую планируется выложить.

Фото: vk.com/chp55.

Как рассказали в отделении пропаганды БДД УГИБДД Омской области, в связи с распространением этих сведений в СМИ была проведена более тщательная проверка происшествия. Так, было установлено, что 21 июня в 09:58 владелец Nissan Skyline заявил об угоне иномарки от дома №40 по улице Сыропятской.

Около 10:10 экипаж ГИБДД заметил разыскиваемый автомобиль на улице 24-й Северной. Проигнорировав требование об остановке, угонщик помчался по улице Красный Пахарь в сторону Октябрьского моста.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД Омской области:

— Водитель Nissan допускал грубые нарушения ПДД: выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора; создавал аварийные ситуации, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

В районе дома №5 по улице Партизанской мужчина наехал на ограждение и, выскочив из автомобиля, попытался скрыться, но все-таки был задержан.

Злоумышленником оказался ранее судимый 25-летний омич. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Незаконное завладение транспортным средством без цели хищения», а также сразу несколько административных делопроизводств.

Что же касается так заинтересовавшего пользователей наезда на киоск, то руководством Госавтоинспекции УМВД России по Омской области установлено: «касание патрульного автомобиля с деревянной палаткой имело место, отчего она продвинулась вперед». Сейчас конструкция установлена на место. Судя по видео, полицейские исполняли свой долг — ловили преступника. Тем не менее назначена служебная проверка.

Фото: отделение пропаганды БДД УГИБДД Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
foxbox 22 июня 2015 | 22:13
неплохой экшн. даже ностальгия по нфс проснуласьcar
daryatim 23 июня 2015 | 09:44
крутые гонки!!!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также