Раздел Авто
9 июля 2015, 10:30

«Шкода» придумала, чем ответить «Ладе Калине кросс»: показан внедорожный Rapid

«Шкода» придумала, чем ответить «Ладе Калине кросс»: показан внедорожный Rapid
Фото: Skoda
Чехи сделали псевдокроссовер из псевдоуниверсала Spacebaсk.

Skoda показала Rapid Scoutline — универсал повышенной геометрической проходимости. Машина получила колоритный обвес из некрашеного пластика, новые колесные диски и шильдики.

Моторная гамма будет та же, что у обычного Rapid Spaceback, но без самых слабых двигателей. Об изменении дорожного просвета не сообщается. Обычно в моноприводных «Скаутах» Skoda делает это, но для галочки: просвет увеличивается за счет более крупных колесных дисков, как это было с прошлыми Roomster Scout.

Rapid Scoutline станет первой «псевдо»-моделью в новой линейке «Шкоды». В прошлом поколении внедорожный обвес добавляли «Румстеру» и хетчбэку и универсалу Fabia.

Позже такой обвес могли заказать владельцы пятидверных универсалов Superb.

Кстати, возможно, новый Superb Combi получит такой же пакет. Эту вероятность на презентации Superb III не исключил один из дизайнеров Skoda Auto.

Правда, Kalina Cross может покамест спать спокойно: Rapid Scoutline в России вряд ли можно ожидать. Официально даже простой пятидверный хетчбекоуниверсал Spaceback к нам так и не завезли, потому что, в отличие от лифтбэка, его собирают в чешском Млада-Болеславе по неконкурентной для кризисной России цене. Нам посчастливилось покататься на нем еще до кризиса, так что теперь познакомиться с машиной можно хотя бы в буквах и картинках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также