Раздел Авто
14 июля 2015, 10:39

Омича могут посадить на два года за вождение в пьяном виде

Омича могут посадить на два года за вождение в пьяном виде
Фото: spokoino.ru
Первое уголовное дело по новому закону возбуждено в отношении 27-летнего омича.

С 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 528 от 31 декабря 2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Согласно внесенным изменениям за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо, ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности.

Накануне в Омске было возбуждено первое уголовное дело по новым законам. Какк сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области в отношении 27-летнего омича завели дело по ст. 264.1 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Водителя автомобиля Honda Integra остановили на проспекте Космический. Инспекторы ГИБДД заметили у него признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

По данным полиции ранее он также отказывался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и постановлением мирового судьи его лишили права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев. Срок административного наказания еще не истек, однако мужчина снова сел за руль. Теперь водитель может лишиться свободы сроком до 2 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 14 июля 2015 | 13:53
стало работать. может так еще и мозг и некоторых индивидов начнет функционировать
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также