Раздел Авто
14 июля 2015, 17:22

Омские полицейские устроили погоню за «шестеркой» с мопедом на крыше

Омские полицейские устроили погоню за «шестеркой» с мопедом на крыше
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Два экипажа ДПС преследовали угонщика. Полицейским пришлось стрелять по колесам.

13 июля около 3:50 на улице Кондратюка полицейские заметили автомобиль ВАЗ-2106, который двигался без включенного света фар. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, на багажнике на крыше транспортного средства находился мопед.

Полицейские попытались остановить автомобиль, но водитель не подчинился требованиям и поехал в направлении станции «Пламя». «Шестерку» преследовали два экипажа ДПС. С трассы водитель свернул в поселок Входной, а оттуда выехал на дорогу, ведущую в село Приветное Омского района. Чтобы остановить водителя полицейским пришлось открыть огонь по колесам «шестерки».

Только после того, как стражи порядка попали по шинам, водитель бросил автомобиль и попытался сбежать пешком, но был оперативно задержан полицейскими. В салоне «шестерки» оказались и пассажиры — 25-летний молодой человек и 16-летняя девушка. Для дальнейшего разбирательства все трое были доставлены в отдел полиции.

В отделе выяснилось, что 31-летний водитель ВАЗа угнал машину на улице Бородина в Омске. Владелец автомобиля ничего не подозревал о краже, пока ему не позвонили полицейские. «Шестерку» вернули прежнему владельцу. А в отношении угонщика составлены административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, без документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке.

Кроме того, по факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело. Санкцией части 1 статьи 166 УК РФ за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lyk 14 июля 2015 | 18:02
Хорошо повеселилась молодежь!
foxbox 14 июля 2015 | 19:00
:-D взрослый мужик а такое творит
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также