Раздел Авто
23 июля 2015, 21:11

Специалисты рассказали, о «странной» технике, представленной на «Агро-Омске»

Специалисты рассказали, о «странной» технике, представленной на «Агро-Омске»
Фото: Кирилл Шматков
В этом году на агровыставке презентуют свои проекты порядка 400 предприятий России и других стран. Представители некоторых компаний рассказали порталу Om1.ru о некоторых машинах.

Как сообщал ранее портал Om1.ru в Нефтяниках состоялось торжественное открытие сельскохозяйственной выставки «Агро-Омск-2015». В этом году поучаствовать в ярмарке и продемонстрировать последние достижения в агрономии решили почти 400 производителей из России, Казахстана и Беларуси.

Многие омичи, посетившие выставочный парк, с недоумением в глазах смотрели на необычные машины. Действительно, с виду многая техника, по мнению жителей города, выглядит нелепо. Однако трудно поверить, что, по заверению специалистов, подобные машины способны в несколько раз увеличить производительность и снизить некоторые расходы.

Усовершенствованная борона от компании «Новый мир».

Как рассказал порталу Om1.ru представитель компании «Новый мир» Геннадий Алексеев, такая борона способна работать даже во время всходов. Она освобождает землю от сорняков, не задевая растения.

Геннадий Алексеев, компания «Новый мир»:

— Эта борона более легкая для работы по посевам, чем ее более старые версии. Она обрабатывает почву от влажной «корочки», тем самым снижая испарения. На старых машинах зубья, а здесь навесные пружины. На ней можно работать по всходам, проходя между посевами.

Гидрологический прибор от Обь-Иртышского УГМС.

Как рассказал порталу Om1.ru представитель Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии, такой прибор в любых водоемах оперативно определяет расход воды, скорость течения и другие параметры, сканируя дно. Все полученные данные в реальном времени отображаются на мониторе компьютера. Кроме того, по словам специалиста, засуха в Омской области стабильно происходит один раз в пять лет, и в последний раз погибали растения от жары в 2012 году. Эта машина призвана предотвратить гибель урожая.

Мотовездеход из Беларуси.

Компактный внедорожник привлек особое внимание у маленьких посетителей агровыставки.

Представители «ГК Пинского района» (Беларусь):

— Мотовездеход незаменим в сельском хозяйстве. Также его можно использовать на охоте или рыбалке. Он спокойно может преодолеть грязь, песок, снег и так далее.

Стоит отметить, что многие из проектов демонстрируются на выставке с наклейкой «Сделано в Омской области», что, по словам и.о. губернатора Виктора Назарова, — новый бренд, созданный при участии регионального правительства, и он, как и многие жители города, надеется, что эти наклейки будут расходиться не только по стране, но и за рубежом.

Фото: Кирилл Шматков
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также