Раздел Авто
27 июля 2015, 11:12

За долг в 26 млн рублей перед налоговой омич расплатился своим автопарком

За долг в 26 млн рублей перед налоговой омич расплатился своим автопарком
Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области
В счет уплаты налогов у неплательщика были изъяты большегрузы, прицепы, снегоход, дом на колесах и голубой Linkoln Navigator.

Учредитель и руководитель ООО «Квинта-Транс» уклонялся в 2010–2011 годах от уплаты налога НДС. В общей сложности он задолжал более 26 млн рублей. Чтобы обойти законные налоговые отчисления, мужчина заключал фиктивные договоры на оказание транспортных услуг с организациями, которые не являются плательщиками НДС.

Советский районный суд признал руководителя компании ООО «Квинта-Транс» виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и постановил взыскать с него 26 367 936 рублей, кроме того, мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

В суде бизнесмен свою вину признал. Однако погашать долг не спешил и вносил платежи суммами 500 и 1 000 рублей. Судебные приставы проверили, что имеется в собственности гражданина. Оказалось, что он владеет целым автопарком. У бизнесмена в счет погашения долга перед государством были изъяты снегоход, прицеп, автомобиль «Лада Гранта», тягачи International и Scania, 2 прицепа Schmitz, дом на колесах Keystone Laredo и другое движимое имущество. Кроме того, у бизнесмена был изъят голубой Linkoln Navigator. Сам мужчина автомобиль предоставлять отказался, но приметную машину судебные приставы обнаружили на парковке в центре Омска. При этом за рулем была женщина. Она препятствовать судебным приставам не стала и отдала ключи от транспортного средства. Теперь этот автомобиль пройдет оценку и будет продан с торгов. Деньги от продажи иномарки, так же как и средства от реализации остального автопарка, пойдут на погашение долга бизнесмена перед бюджетом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также