Раздел Авто
28 июля 2015, 08:34

В течение двух дней 61 омич лишился прав за пьяное вождение

В течение двух дней 61 омич лишился прав за пьяное вождение
Фото: tengrinews.kz
Омская Госавтоинспекция, к сожалению, регулярно выявляет водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, в минувшие выходные сотрудники ГИБДД выявили 61 водителя, двигающегося по улицам Омска в состоянии опьянения. Все они были отстранены от управления транспортным средством.

К примеру, ночью 26 июля на улице Герцена за пьяное вождение был остановлен 24-летний молодой человек. Алкотестер показал 1,080 мл/л. Немногим позже на улице Романенко автоинспекторы задержали 33-летнюю автоледи с признаками опьянения, но та отказалась от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении нарушителей возбуждены административные делопроизводства. Наказание предусматривает лишение права управления транспортным средством сроком до 24 месяцев и штраф в размере 30 000 рублей.

Но помимо штрафов, пьяная езда зачастую становится причиной ДТП. Так, вечером того же дня на улице Энтузиастов 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 не справился с управлением и врезался в световую опору. Машина опрокинулась, молодой человек попал в больницу.

Всего, по данным правоохранительных органов, за первое полугодие 2015 года на территории Омска зарегистрировано 66 аварий, произошедших по вине пьяных водителей. В них два человека погибли, еще 94 — получили травмы различной степени тяжести.

Также необходимо напомнить, что с 1 июля этого года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования влечет уголовное наказание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
omskpike 28 июля 2015 | 10:18
61 водителя поймали, а сколько еще не поймали, все ездят и не боятся
lila 28 июля 2015 | 13:24
Ничего людей не останавливает. Головы совсем нет у некоторых
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также