Раздел Авто
29 июля 2015, 11:48

Porsche Cayenne должника из Омска нашел 14-летний школьник

Porsche Cayenne должника из Омска нашел 14-летний школьник
Фото: runews24.ru
Квест, который устроили судебные приставы, успешно завершен.

Омские судебные приставы объявили о победителе квеста «Найди Порш». Напомним, конкурс по поиску должника УФССП России по Омской области был объявлен 24 июля.

Приставы просили омичей помочь им найти автомобиль должника, который тщательно оберегал свой Porsche Cayenne от ареста. Владелец дорогостоящего автомобиля задолжал «Росбанку» более 1,5 млн рублей. Мужчине удавалось скрываться больше года. После объявления квеста автомобиль за несколько минут нашел 14-летний омский школьник.

По данным пресс-службы УФССП России по Омской области, юноша увидел в социальной сети «ВКонтакте» новость о розыске автомобиля, утром он заметил автомобиль этой марки и сверил номера с номером должника. Они совпали. Школьник сообщил о своей находке в дежурную часть судебных приставов.

Игорь Москвин, и.о. руководителя Управления ФССП России по Омской области:

— Поступки характеризуют человека, и этот молодой человек, безусловно, заслуживает уважения. Он помог в розыске имущества злостного должника, а значит и способствовал исполнению решения суда.

В качестве приза за успешно пройденный квест молодой человек получил в подарок электронную книгу. Вчера, 28 июля, приставы произвели арест и изъятие Porsche Cayenne. Автомобиль отправлен на специализированную стоянку, где и будет дожидаться оценки специалиста и последующей реализации, если должник в ближайшее время не погасит задолженность самостоятельно.

Приставы рассказали, что за время необычного квеста им поступило множество звонков. Возможно, такая практика будет продолжена в будущем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
foxbox 29 июля 2015 | 12:04
хах, забавно))
vdv 29 июля 2015 | 12:54
приставы бездельники, как банку порши арестовывать, так хитры на выдумку, а как обычным гражданам долги вернуть, так ноль стараний
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также