Раздел Авто
30 июля 2015, 17:34

Из-за ремонта Омского и Ангарского нефтезаводов ФАС сформирует резерв бензина для Сибири

Из-за ремонта Омского и Ангарского нефтезаводов ФАС сформирует резерв бензина для Сибири
Фото: архив Om1.ru
За счет резервного фонда планируется исключить вероятность возникновения дефицита бензина в регионе.

Федеральная антимонопольная служба договаривается с Российским топливным союзом и крупными нефтяными компаниями о формировании резерва топлива в Сибири, пишет РБК. Для разработки мер по недопущению дефицита бензина будет проведено выездное совещание в Новосибирске. Это связано с осенними плановыми ремонтами сразу двух нефтезаводов — Ангарского и Омского.

Дмитрий Махонин, начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС:

— В этом году одновременно останавливаются на плановый ремонт Ангарский и Омский НПЗ, сокращение поставок которых чувствительно для Сибири. Поэтому важно, чтобы к началу ремонта был сформирован достаточный запас топлива и определены точки альтернативных поставок.

Как добавляет издание со слов Махонина, ФАС уже направила запросы нефтяным компаниям, чтобы определить, какой объем выпадающего топлива у них ожидается из-за ремонта НПЗ.

Вместе с тем на Омском нефтезаводе порталу Om1.ru пояснили, что работы идут по графику еще с февраля. Ремонтируется не одна установка, и работы проводятся в разные сроки, но на выпуск продукции это влияет незначительно.

Пресс-служба ОНПЗ:

— Производство бензина не останавливается, там сокращение незначительное. Потому что на время ремонта одних установок работают другие.

Завершить плановый ремонт Омского нефтезавода планируется в конце этого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также