Раздел Авто
11 августа 2015, 17:28

Генпрокуратура проведет проверку пассажирских предприятий после громких ДТП в Омской и других областях

Генпрокуратура проведет проверку пассажирских предприятий после громких ДТП в Омской и других областях
Фото: архив Om1.ru
Федеральное ведомство инициировало масштабную проверку в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Громкие аварии, произошедшие в этом году, подтолкнули Генпрокуратуру России проверить исполнение законодательства о безопасности дорожного движения при перевозке граждан автомобильным транспортом по всей стране.

По данным ведомства, всего с 2012 по 2015 год по вине водителей автобусов зафиксировано 16 000 аварий. В них более тысячи человек погибли, 25 000 — оказались ранены.

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ:

— В связи с этим Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам субъектов РФ с привлечением специалистов территориальных органов автодорожного надзора Ространснадзора, Госавтоинспекции, ФМС России, Роструда провести проверки исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

При этом отдельное внимание будет уделено соблюдению законодательства региональными органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Напомним, череде трагедий положила начало авария на трассе Омск — Сыропятское 24 июня, когда столкнулись грузовик и пассажирский автобус, в результате чего погибли 16 человек. Затем произошли два ДТП с автобусом в Красноярском крае, каждое из которых унесло жизни 11 человек. 22 июля в Чечне маршрутка упала в пропасть — погибли 9 человек, а в Башкирии рейсовый автобус опрокинулся в кювет — пострадали 33 человека. Кроме того, снова в Омске 5 августа произошла авария с автобусом и двумя маршрутками, в которой пострадали 20 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также