Раздел Авто
12 августа 2015, 15:38

Строительство окружной дороги в Омске завершится на месяц раньше срока сдачи

Строительство окружной дороги в Омске завершится на месяц раньше срока сдачи
Фото: Кирилл Шматков
По словам строителей, активные работы на объекте планируется завершить в сентябре, а октябрь оставить на «наведение марафета».

По словам директора «Управления дорожного хозяйства» Валерия Никитюка, на сегодняшний день, 12 августа, готовность окружной дороги составляет от 70 до 90%. Все работы ведутся в строгом соответствии с графиком, поэтому сомнений в том, что обход будет сдан к 31 октября, как планируется, у строителей не возникает.

Валерий Никитюк, директор КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области»:

— По просьбе федеральных органов и местных жителей уже к первой декаде сентября мы обещали в первую очередь сдать развязку на трассе М-51. В целом по дороге проблем у нас никаких нет, и более того, мы постараемся закончить основные работы не в октябре, а в сентябре. Чтобы в октябре оставить покрасочные работы, озеленение и прочие.

В настоящее время на объекте работают 300 специалистов и более 100 единиц техники. Темпы строительства, по словам Валерия Никитюка, сейчас самые высокие, работы ведутся на всей дороге. На 97% подготовлено земляное полотно на 18 километрах дороги, на некоторых участках уже уложены золоминеральная смесь, щебеночно-мастичная смесь и асфальтобетонное покрытие. Репортаж со строительства окружной дороги читайте здесь.

Напомним, участок окружной дороги Федоровка-Александровка призван сократить движение большегрузных авто по Левобережью Омска, особенно по улице Волгоградской, где образовываются самые продолжительные пробки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также