Раздел Авто
13 августа 2015, 09:00

Почти треть россиян из-за кризиса отказались от покупки автомобиля

Почти треть россиян из-за кризиса отказались от покупки автомобиля
Фото: 2borisovo.ru
Хотя в начале сложной экономической ситуации, в ноябре 2014, российские автолюбители были настроены более оптимистично.

По данным исследования, проведенного аналитическим агентством «Автостат», на решение трети (29%) опрошенных россиян о покупке новой машины нынешняя экономическая ситуация никак не повлияла. Однако другая треть (27%), наоборот, решила отказаться от покупки или отложить ее. По сравнению с данными за ноябрь 2014 года, когда отмечалось начало экономического кризиса, этот показатель немного вырос, — отмечают эксперты.

В то же время 22% россиян настроились на покупку более бюджетного авто или и вовсе авто с пробегом (9%). Все меньше автолюбителей (3%) решили не тянуть с покупкой и приобрести машину сейчас, пока не поздно. В ноябре прошлого года этот показатель был выше и достигал 8%.

Среди причин отказа от приобретения респонденты отметили нехватку средств (около 50%), а также экономический кризис (49%) и завышенные цены на авто (48%). Помимо этого, автолюбители отметили удорожание кредитов (25%), снижение зарплаты (25%) и потерю работы (6%).

Добавим, что вместе с активным удорожанием некоторых моделей авто дорожает и топливо. По данным Омскстата, за лето средняя цена на бензин поднялась на 1,51 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также