Раздел Авто
13 августа 2015, 12:56

В Омске камеры наблюдения появятся на Конева и Иртышской набережной

В Омске камеры наблюдения появятся на Конева и Иртышской набережной
Фото: ru-bezh.ru
Также комплексы видеофиксации нарушений появятся на федеральных трассах.

В ближайшее время в Омске появится сразу несколько камер видеофиксации нарушений ПДД. Об этом рассказали сегодня, 13 августа, представители омской Госавтоинспекции. По словам и.о. начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Сергея Картавенко, в ближайшее время комплексы видеокамер появятся на улице Конева (от улицы 70 лет Октября до Ватутина) и на Иртышской набережной в районе дома №29.

Помимо этого, до конца года специалисты установят еще семь комплексов видеофиксации и на трассе Тюмень-Омск, которую в народе прозвали «трассой смерти» из-за огромного количества ДТП. Камеры появятся в очагах аварийности.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, благодаря подобным комплексам в этом году омские автолюбители стали более дисциплинированными на дорогах, в сравнении с данными за прошлый год.

Юрий Шевченко, заместитель начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области организации дорожного движения ГИБДД УМВД России по Омской области:

— За семь месяцев 2015 года по данным, полученным с камер видеофиксации нарушений, было выписано 206 тысяч штрафов на сумму более 124 млн рублей. Для сравнения за весь 2014 год было выписано более 440 тысяч штрафов на сумму 262 млн рублей. Эти данные позволяют говорить о снижении выявления нарушений ПДД и о дисциплинированности омских водителей. Стоит отметить, что эти комплексы устанавливаются не для того чтобы собрать как можно больше штрафов, а для того чтобы снизить количество ДТП в очагах аварийности. И это нам удается: за последнее время количество дорожных происшествий с тяжкими последствиями существенно снизилось.

Добавим, что вместе с видеокамерами в Омске установят и новые таблички «Работает эвакуатор». ГИБДД уже составила список из 12 мест, где эти таблички будут работать. Об этом читайте здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также