Раздел Авто
19 августа 2015, 19:17

Омские полицейские поймали двух пьяных водителей маршруток

Омские полицейские поймали двух пьяных водителей маршруток
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Один из них на момент задержания перевозил в салоне маршрутки пассажиров.

Сегодня, 19 августа, около одиннадцати часов утра сотрудники ГИБДД на улице 4-я Челюскинцев заметили маршрутную «ГАЗель», в которой посторонние предметы ограничивали обзор водителю. Полицейские остановили транспортное средство. В салоне микроавтобуса находились 8 пассажиров.

При общении с 24-летним водителем маршрутки полицейские установили, что молодой человек был пьян, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Кроме того, у водителя не оказалось категории, разрешающей управлять маршрутным такси. За управление в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение водительских прав от 1,5 до 2-х лет. За отсутствие соответствующей категории вождения налагается штраф от 5 000 до 15 000 рублей.

Накануне этого инцидента на улице Челюскинцев полицейские также задержали нетрезвого 41-летнего водителя маршрутки, но в салоне этого транспортного средства пассажиров не было — машина двигалась не по маршруту. В отношении водителя было возбуждено административное дело.

Напомним, что согласно поправкам в правила дорожного движения, которые вступили в силу 1 июля 2015 года, за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена уголовная ответственность — общественные и принудительные работы или тюремный срок до 2-х лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также