Раздел Авто
26 августа 2015, 17:10

Омский минздрав поддержал идею о повышении штрафа для водителей, не уступившим дорогу скорой помощи

Омский минздрав поддержал идею о повышении штрафа для водителей, не уступившим дорогу скорой помощи
Фото: files.vm.ru
По словам замминистра здравоохранения, это должно массово повлиять на сознание автолюбителей, чтобы на дороге машинам скорой помощи отдавался приоритет.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, Госдума РФ подготовила законопроект, согласно которому штраф за непредоставление преимущества транспорту со включенными спецсигналами увеличится в шесть раз: с 500 до 3 тысяч рублей.

Инициативу депутатов поддержали как в федеральном минздраве, так и в региональном. По словам замминистра Марины Костенко, следует воспитывать культуру вождения среди водителей, особенно в условиях, когда на спасение пациента остаются считаные минуты.

Марина Костенко, заместитель министра здравоохранения Омской области:

— Этот законопроект, безусловно, своевременен и нужен. Но сегодня действовать должны не только штрафы, но и порицание недобросовестных водителей. У скорой помощи есть определенные нормативы доезда, и даже несколько минут задержки могут привести к недоброжелательным последствиям для больного. Даже в обычный час пик в Омске время доезда до пациента у нас увеличивается не потому, что не уступают, а потому, что на дорогах пробки, которые нельзя объехать. Особенно на улицах, где осуществляется двухполосное движение.

Добавим, что подобный законопроект должны внести на рассмотрение уже этой осенью. Кроме того, в скором времени в КоАП появится новая статья за так называемую агрессивную езду. Сумма штрафа за такую езду достигает 5 тысяч рублей.

Фото: личный архив Марины Костенко
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также