Раздел Авто
26 августа 2015, 19:30

Наш Allroad, но не «Ауди» и не «кватро»: АвтоВАЗ показал Lada Vesta Cross

Наш Allroad, но не «Ауди» и не «кватро»: АвтоВАЗ показал Lada Vesta Cross
Фото: Lada
Второй тип кузова самой многообещающей новинки АвтоВАЗа за последние 30 лет рассекречен. Пока в виде концепта, но через год-другой ждем на конвейере.

Главная (и единственная) серьезная премьера открывшегося Moscow Off-Road Show 2015 — универсал Lada Vesta. И сразу во «внедорожном» облике — с увеличенным клиренсом и во внедорожном пластиковом обвесе.

Фронтальная часть повторяет облик седана, который дебютировал в том же «Крокусе» год назад на Московском автосалоне. А вот корму видим впервые — она получилась скошенной за счет сильно ниспадающей линии крыши.

Боковины, как у седана, оформлены в общем «Х»-стиле, который, по словам шеф-дизайнера Стива Маттина, станет стилевой доминантой всего семейства Lada. ТТХ не называются. Известно лишь, что универсал повышенной проходимости будет иметь повышенный клиренс. Привод — передний.

На АвтоВАЗе говорят, что пока это только «возможный облик» внедорожного универсала, который может получиться на базе Vesta. О серийных перспективах говорят туманно. Хотя, если вспомнить, как ретиво Бу Андерссон год назад взялся за серийный запуск Cross-семейства, сомневаться в факте серийного появления машины не приходится.

Напомним, серийная Lada Vesta в кузове седан встанет на конвейер первой — и уже в сентябре. К дилерам машина поступит в ноябре текущего года в трех комплектациях и пока с одним мотором. Следом с отставанием в год-другой должны появиться универсал (прообраз которого мы и видим) и хетчбэк Vesta.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также