Раздел Авто
4 сентября 2015, 12:22

За повторное пьяное вождение омич получил уголовное наказание

За повторное пьяное вождение омич получил уголовное наказание
Фото: static.ebony.com
В действии одно из самых ожидаемых нововведений в ПДД этого лета, согласно которому любителям пьяной езды грозит уголовная ответственность.

Суд вынес обвинительный приговор в отношении водителя за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

8 июля мужчина ехал по улице 5-й Кордной и, не сумев справиться с управлением, врезался в другой автомобиль. Как позже было установлено, водитель уже был ранее подвергнут административному наказанию за нетрезвую езду.

На суде мужчина полностью признал свою вину. Ему назначено 220 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.

Напомним, уголовная ответственность за подобное нарушение введена в России с 1 июля. Согласно ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), помимо лишения прав водители могут наказываться штрафом, обязательными либо принудительными работами, а также тюремным заключением вплоть до двух лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также