Раздел Авто
6 сентября 2015, 20:10

Пьяный угонщик «шестерки» в Омской области улетел в кювет

Пьяный угонщик «шестерки» в Омской области улетел в кювет
Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области
Злоумышленник травм от ДТП не получил, а вот чужое авто сильно пострадало.

Днем 5 сентября в полицию обратился пожилой житель Колосовского района, по словам которого неизвестный украл его «ВАЗ-2106» стоимостью 20 тысяч рублей. Пенсионер пригнал авто на ремонт к знакомому, но когда собирался его забирать, узнал о пропаже.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, спустя какое-то время в ГИБДД поступило сообщение о ДТП: «шестерка» улетела в кювет в 3 км от Колосовки. Оказалось, что именно эта машина и была угнана. В результате происшествия «ВАЗ» был сильно поврежден.

За рулем находился нетрезвый мужчина. При аварии он не пострадал. На допросе он признался, что угнал машину для того, чтобы доехать до Колосовки. Ключей у него не было, поэтому завел «шестерку», соединив провода. На угонщика было возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Решается вопрос о привлечении его к ответственности за нарушение ПДД — выяснилось, что угонщик был лишен водительских прав еще два года назад за езду в пьяном виде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также