Раздел Авто
7 сентября 2015, 12:12

Десятки обращений: омичи ежедневно жалуются на плохие дороги и лихачей

Десятки обращений: омичи ежедневно жалуются на плохие дороги и лихачей
Фото: www.cheboksary.ru
Жалобы регулярно поступают в омскую ГИБДД. Если обращение не анонимно, ведомство принимает меры.

На сайтах Госавтоинспекции МВД России и региональных подразделений работает сервис «Прием обращений». Каждый день от жителей омского региона туда направляется по 20–30 жалоб, пишет «НГС», из которых львиную долю составляют сообщения о плохих дорожных условиях.

Чаще всего омичи жалуются на ямы, стершуюся разметку, неправильно установленные или отсутствующие знаки. В этом случае, как рассказали порталу Om1.ru в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД по Омской области, на место выезжают сотрудники ведомства с проверкой. Выявленные недостатки фиксируются в акте, а вся необходимая информация направляется в департамент дорожного хозяйства. Ему дается месяц на их устранение, после чего проводится повторная проверка.

Еще порядка 30% — жалобы на нарушителей дорожного движения, продолжает издание. В том числе достается и пешеходам, переходящим дорогу где придется. Также среди распространенных обращений — проезд на красный свет, незаконная парковка (здесь стоит отметить, что парковка на газонах — в компетенции мэрии). Если форма заполнена верно, есть данные о времени и месте, а на фото виден номер автомобиля, то нарушителю придется заплатить штраф.

А вот анонимные обращения согласно законодательству не рассматриваются.

УГИБДД УМВД по Омской области:

— По обращению невозможно среагировать, потому что граждане не до конца готовы проявить свою сознательность — не указывают контактные данные и свои настоящие имя и фамилию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также