Раздел Авто
10 сентября 2015, 09:59

На Западном обходе Омска открылось движение по развязке с М51 «Байкал» (фото)

На Западном обходе Омска открылось движение по развязке с М51 «Байкал» (фото)
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Вечером 9 сентября состоялось торжественное открытие транспортной развязки, которая станет частью окружной дороги «Федоровка – Александровка» на Западном обходе Омска.

Двухуровневую транспортную развязку на пересечении трассы М51 «Байкал» и строящейся окружной дороги Омска торжественно открыли глава Омской области Виктор Назаров, начальник Федерального управления автомобильных дорог «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев, директор «ДРСУ №6» Олег Власов и начальник ГИБДД Омской области Шевченко Сергей Александрович.

Напомним, что сдать в эксплуатацию участок Федоровка — Александровка должны были еще в конце прошлого года, но из-за финансовых трудностей предыдущего подрядчика строительные работы были приостановлены. В начале этого года за работу снова взялись, но теперь генподрядчиком выступил «ДРСУ №6», а субподрядчиком — новосибирская компания ООО «СибМостПроект».

Транспортная развязка является путепроводом между федеральной трассой М-51 «Байкал» и строящейся окружной дорогой города Омска. По форме она напоминает клеверный лист, включает в себя автомобильную дорогу длиной в 1 км 390 м, 8 съездов протяженностью 3,9 км и 79-метровый путепровод через федеральную трассу М-51. Также на ней установлено 8,6 км барьерного ограждения, 285 фонарей и 98 дорожных знаков. Основной задачей «клеверного листа» является вывоз грузовых автомобилей из города.

Дмитрий Тулеев, начальник Федерального управления автомобильных дорог «Сибуправтодор»:

— Я считаю, что сложно переоценить значение этой развязки. Вы сами знаете, какие ситуации с дорогами в городе Омске. Это значительно поможет разгрузить городскую сеть, улучшить ситуацию на дорогах, также это благоприятно скажется на экологии и позитивно повлияет на безопасность дорожного движения.

Отметим, что открытие движения по объекту было выполнено на полтора месяца раньше запланированного срока, следующим этапом будет запуск всего участка окружной дороги, который запланирован на 31 октября 2015 года.

Текст: Ксения Скоркина Фото: пресс-служба правительства Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также