Раздел Авто
25 сентября 2015, 17:32

Владимир Путин выделит 10 млрд рублей на чудеса современной техники

Владимир Путин выделит 10 млрд рублей на чудеса современной техники
Фото: архив 66.ru
Президент поручил правительству поддержать создание беспилотного КамАЗа и других разработок.

Глава государства Владимир Путин распорядился заложить в федеральный бюджет 2016 года около 10 млрд рублей на поддержку программы «Национальная технологическая инициатива». Соответствующее поручение правительство получило на прошедшем совещании президента, сообщают «Ведомости».

Программа Агентства стратегических инициатив охватывает несколько направлений. По словам директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрия Пескова, бюджетное финансирование пойдет в первую очередь на беспилотные летательные аппараты, беспилотные автомобили, беспилотный морской транспорт и распределенные компоненты сознания. Хотя деньги могут получить и другие направления.

Особое внимание в направлении AutoNet АСИ уделяет созданию беспилотного грузовика, которое ведет КамАЗ. Общая стоимость проекта составляет 17–18 млрд рублей, но сколько покроется из федерального бюджета, пока неясно.

В остальных направлениях лидируют изучение связи мозга с телом человека и внешним миром и разработка морского и авиационного бортового оборудования и тренажеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также