Раздел Авто
29 сентября 2015, 15:30

Вместо кругового движения — дырка от бублика: омский дептранс «заморозил» планы

Вместо кругового движения — дырка от бублика: омский дептранс «заморозил» планы
Фото: www.u-f.ru
Планировалось, что круговое движение появится у «Маяковского» и на Исилькульском тракте.

Как ранее сообщал портал Om1.ru со слов заместителя директора департамента транспорта администрации Омска Вадима Кормильца, ожидалось, что в этом году в двух местах будет организовано круговое движение. Во-первых, на пересечении улиц Красный путь и Интернациональная, во-вторых, на перекрестке 22 Декабря — Исилькульский тракт в районе железнодорожного переезда. Причем первое кольцо планировалось открыть еще к августу 2015 года.

Однако, по словам того же чиновника, это оказалось невозможным из-за нехватки денег, пишет «Вечерний Омск». Так, часть технических средств для организации островка безопасности на Исилькульском тракте предлагал приобрести за свой счет социальный партнер, но в связи с тяжелым экономическим положением отказался. Круговое движение там не появится как минимум до конца года.

Проект кольца у «Маяковского» также повис в воздухе.

— Загвоздка в том, что необходимо перекладывать контактную сеть троллейбусов. Для этого требуется установить три опоры контактной сети. Стоимость каждой — ориентировочно около 100 тысяч рублей, — цитирует издание Кормильца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также