#дорогивомскежесть: омичи устроили Instagram-флешмоб

#дорогивомскежесть: омичи устроили Instagram-флешмоб

Фото: архив om1.ru
Раздел Авто
8 октября 2015, 12:20
Участники решили напомнить властям о плохих дорогах в социальных сетях.

Жители Омска организовали забавный интернет-флешмоб, посвященный проблеме плохих дорог в городе. Так, омичи выкладывают 15-секундные видеоролики в Instagram, на которых они сначала говорят о том, за что любят Омск, а потом завершают свою речь словами: «А дороги в Омске — жесть». Последнее слово у участников меняется в зависимости от степени недовольства дорожными службами.

На момент написания заметки в Instagram было выложено около 40 видео с разными хэштегами про омские дороги, ролики стремительно набирают «лайки». Помимо этого, к акции присоединились и жители других городов, которые когда-то жили в Омске.

@marinayaa:

— Меня зовут Марина. Я родилась в городе Омске, и я очень люблю свой родной город. В нем очень много прекрасного, но вот дороги в Омске — жесть.

По словам участников флешмоба, таким образом они пытаются достучаться до властей, чтобы те уделили внимание проблемам городских дорог и их фиктивному ремонту. Кроме того, пользователи обещают, что организованный в Instagram флешмоб — лишь первый шаг на пути к хорошим дорогам.

@ah_sabinaaa:

— Да, это капелька в большое и безграничное море этой проблемы, но я думаю, что это может заставить людей хоть на секунду задуматься. Все только говорят об этом, но, по-большому счету, никто ничего не предпринимает. Чем наш город хуже Тюмени, Новосибирска, где дороги в разы лучше? Призываю своих подписчиков-водителей и даже тех, у кого есть хоть одна машина в семье внести свой вклад в такую движуху. Присоединяйтесь, это только начало!

Пока лишь остается надеяться, что омские чиновники тщательно следят за лентой новостей в Instagram.

Напомним, омские автолюбители решили не баловаться в соцсетях и сразу написали петицию на имя Владимира Путина с жалобой на дорожные ямы, фиктивный ремонт и разбитые тротуары. На сегодня петицию подписали почти 3,5 тысячи человек. Кроме того, к 15 октября в Омске должны сдать сразу 18 отремонтированных улиц, деньги на их ремонт были выделены по программе «Развитие транспортной системы Омской области». Помимо этого, Виктор Назаров пообещал выделить на дороги в 2016 году более 5 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 8 октября 2015 | 12:45
Тогда пусть сразу отмечают Назарова в своем посте, тогда уж точно увидит ))
Йозеф Финк 8 октября 2015 | 12:53
Народное волеизъявление как всегда будет проигнорировано(((
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также